Холдинг ИНЖИНИРИНГ покрасит самолеты Air Astana

16 ноября 2017

Авиакомпания Air Astana и Холдинг ИНЖИНИРИНГ договорились о покраске узкофюзеляжных самолетов национального перевозчика Республики Казахстан в центре покраски авиатехники компании С 7 ИНЖИНИРИНГ в аэропорту Минеральных Вод.


Контракт между Air Astana и С 7 ИНЖИНИРИНГ (дочернее предприятие Холдинга ИНЖИНИРИНГ) заключен в начале ноября этого года и будет действовать шесть лет. Соглашение подписано в результате открытого тендера авиакомпании, в котором приняли участие полтора десятка организаций, в том числе ведущие в Европе и Китае.


Точное количество самолетов, которое предстоит перекрасить покрасочной команде Холдинга ИНЖИНИРИНГ, будет зависеть от программы технического обслуживания авиакомпании Air Astana.


Сейчас в парке казахстанского перевозчика около 30 узкофюзеляжных воздушных судов. Air Astana успешно пользовалась услугами центра покраски авиатехники компании С 7 ИНЖИНИРИНГ: в 2016 году минераловодские специалисты в рамках собственного сертификата EASA Part 145 перекрасили две машины авиакомпании – самолеты Boeing 757-200 и Airbus A321.


«Основным фактором нашей победы, как и всегда, стало максимально выгодное для оператора сочетание цены и сроков покраски для каждого из квотируемых типов воздушных судов. Также в пользу С 7 ИНЖИНИРИНГ сыграл положительный опыт Air Astana, полученный во время двух предыдущих проектов по покраске самолетов авиакомпании, которые были выполнены качественно, в срок, без нареканий и заслужили высокие оценки руководства заказчика», – говорит Станислав Митин, ведущий менеджер по продажам Холдинга ИНЖИНИРИНГ.


Долгосрочное сотрудничество между Air Astana и Холдингом ИНЖИНИРИНГ еще больше повысит качество планирования и эффективность использования покрасочного ангара компании С 7 ИНЖИНИРИНГ в Минеральных Водах.


«Тот факт, что слоты будут согласовываться более чем за полгода до постановки каждого самолета Air Astana на покраску, даст нам возможность заблаговременно находить комплексные решения, максимально выгодные и удобные для обеих сторон, – отмечает Станислав Митин. – Мы надеемся, что данный контракт привлечет другие авиакомпании Казахстана и продемонстрирует им качество работы центра покраски авиатехники в Минеральных Водах».