Холдинг ИНЖИНИРИНГ приступил к техобслуживанию самолетов Embraer E170

27 июня 2017

Весной 2017 года специалисты провайдеров С 7 ИНЖИНИРИНГ и «Сибирь Техник» приступили к техобслуживанию самолетов Embraer E170 LR (сертификационное наименование — ERJ170-100LR; Long Range — с увеличенной дальность полета) авиакомпании S7 Airlines.


S7 Airlines — первый российский эксплуатант самолетов E170 — сертификат типа (FATA-СТ-ERJ-170) на эти воздушные суда Росавиация выдала в октябре 2016 года.


К моменту поступления первого E170LR в S7 Airlines провайдеры С 7 ИНЖИНИРИНГ и «Сибирь Техник» расширили собственные сертификаты EASA Part 145 и OTAR 145 на техобслуживание нового типа.


Часть функций по поддержанию летной годности, по договору с S7 Airlines (в рамках сертификата OTAR 39), выполняют специалисты «Сибирь Техник». 


Компания Embraer предоставила Холдингу ИНЖИНИРИНГ круглосуточный доступ ко всем своим удаленным сервисам послепродажной поддержки. На базах С 7 ИНЖИНИРИНГ и «Сибирь Техник» созданы склады запчастей и необходимый запас расходных материалов. Штат обеих компаний укомплектован квалифицированными специалистами, допущенными к техобслуживанию самолетов E170.


«На обучение в Европу мы отправили работников с опытом и допусками на другие типы воздушных судов, а также с компетенциями сертифицирующего персонала. Дальше именно они будут передавать полученные знания другим специалистам, поэтому параллельно с развитием парка в S7 Airlines мы будем увеличивать численность персонала, допущенного к работам на E170», — комментирует региональный директор Холдинга ИНЖИНИРИНГ по продажам Сергей Кравченко.


Допуск к обучению специалистов на E170 получил Авиационно-учебный центр С 7 ИНЖИНИРИНГ, расширивший соответствующим образом собственный сертификат EASA Part 147. 


Самолеты Embraer E170 стали для Холдинга ИНЖИНИРИНГ седьмым типом воздушных судов, техобслуживанием которых занимаются его специалисты.


Кроме самолетов типа E170 (модели E170 и Е175) в семейство E-Jets входят более вместительные  воздушные суда E190 (модели E190 и E195).


Парк самолетов семейства E-Jets в России и ближнем зарубежье постепенно растет. В этом смысле выход Холдинга ИНЖИНИРИНГ на рынок техобслуживания самолетов производства Embraer оправдан. Провайдеры C 7 ИНЖИНИРИНГ и «Сибирь Техник» полностью готовы к технической поддержке эксплуатантов самолетов E170 (и в перспективе — E190) в регионе.