S7 Technics окрашивает самолеты S7 Airlines

05 марта 2018

Центр покраски авиатехники Холдинга S7 Technics в аэропорту Минеральные Воды получил крупный заказ от авиакомпании S7 Airlines. Этот перевозчик обладает самым современным и одним из самых молодых парков воздушных судов на российском рынке. К апрелю этого года покрасочной команде предстоит нанести новую ливрею S7 Airlines на 17 самолетов типов Airbus A320 и Boeing 737-800.


Первые воздушные суда после покраски в Минеральных Водах в рамках этого заказа S7 Airlines начала получать в конце 2017 года.


При нанесении ливреи на самолеты S7 Airlines минераловодские специалисты используют спецэмаль, которая в прежнем варианте раскраски воздушных судов не применялась.


«С точки зрения используемых  эмалей и материалов основное отличие между прежней и новой ливреей заключается в том, что в новой ливрее S7 Airlines присутствует эмаль со специальным эффектом MICA, — говорит Данил Науменко, заместитель директора минераловодского филиала Холдинга S7 Technics. — Этот материал более требователен к качеству нанесения и квалификации маляров. Также возрастает время на промежуточные операции и высыхание слоев лакокрасочного покрытия. Зато ливрея, нанесенная с применением новой эмали со специальным эффектом MICA, сохраняет свои качества (например, эффект очень красивого перелива) в течение 7–8 лет, а не 5–6 лет, если бы, к примеру, использовалась финишная эмаль или система basecoat/clearcoat (база/лак)».


В начале февраля покрасочная команда Холдинга S7 Technics передала S7 Airlines после перекраски в новую ливрею 11 ее самолетов.