Холдинг ИНЖИНИРИНГ открыл станцию для обслуживания самолетов SSJ 100 в Ростове-на-Дону

08 августа 2017

Находящаяся в процессе создания российская авиакомпания «Азимут» и Холдинг ИНЖИНИРИНГ договорились о техобслуживании (ТО) ее самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100; производитель «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС)) в базовом аэропорту нового перевозчика — Ростове-на-Дону. Для этих целей дочерняя компания Холдинга ИНЖИНИРИНГ — С 7 ИНЖИНИРИНГ в июле текущего года открыла в ростовском аэропорту (код IATA: ROV) свою первую линейную станцию техобслуживания (ЛСТО) самолетов SSJ 100.


До недавнего времени С 7 ИНЖИНИРИНГ занималась ТО самолетов SSJ 100 только на своих производственных базах в аэропортах Домодедово (Москва) и Минеральные Воды. Договоренности с авиакомпанией «Азимут» предусматривают не только техобслуживание воздушных судов, но и передачу накопленного в С 7 ИНЖИНИРИНГ опыта работы с SSJ 100 специалистам инженерно-авиационной службы перевозчика.


С 7 ИНЖИНИРИНГ получила сертификат соответствия требованиям Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса России № 285 от 25 сентября 2015 г. (ФАП-285), в феврале 2016 г. Согласно этому документу компания допущена к любым видам линейного и периодического обслуживания SSJ 100, а также к ремонту компонентов самолетов этого типа.


Не считая линейного ТО, с этого момента по настоящее время специалисты С 7 ИНЖИНИРИНГ выполнили 24 периодических (базовых) формы на самолетах SSJ 100. Услугами провайдера пользовались авиакомпании«ИрАэро», Авиационно-спасательная компания МЧС России,«Газпром авиа», АТК «Ямал» и другие операторы ВС производства ГСС.


«В С 7 ИНЖИНИРИНГ работает достаточное количество квалифицированного персонала как для обеспечения бесперебойных операций с SSJ 100 на перроне, так и для выполнения базовых форм ТО на двух ВС одновременно. Также нашей сильной стороной является наличие собственного авиационно-учебного центра, на базе которого мы готовим новых специалистов и постоянно повышаем квалификацию действующего состава», — рассказал директор Холдинга ИНЖИНИРИНГ по продажам Никита Белых.


На складе С 7 ИНЖИНИРИНГ есть все расходные материалы для выполнения регламентного ТО самолетов SSJ 100 до форм C-check включительно. Также компания заключила контракты с различными поставщиками запчастей и комплектующих для воздушных судов производства ГСС.