Компания TAT ENGINEERING приступила к производственной деятельности

05 июня 2017

Совместное предприятие TAT ENGINEERING, созданное израильской инженерно-промышленной компанией TAT Technologies и Холдингом ИНЖИНИРИНГ для глубокого ремонта систем теплообмена авиатехники на территории России, получило сертификат EASA Part 145.
Таким образом, компания TAT ENGINEERING на своей производственной площадке в новосибирском аэропорту Толмачево полностью готова к обслуживанию клиентов. Опытные специалисты совместного предприятия допущены к ремонту систем теплообмена, устанавливаемых, например, на такие популярные самолеты, как Airbus A320 и Boeing 737СL/NG.


На производственной площадке TAT ENGINEERING установлено оборудование для выполнения полного цикла работ по тестированию, обслуживанию, текущему и капитальному ремонту авиационных теплообменников.


Для TAT ENGINEERING изготовлены уникальная установка тестирования теплообменников на перепад давления, установка тестирования азотом, линия химической очистки радиаторов, линия нанесения защитных покрытий, вертикальный фрезерный обрабатывающий центр, сварочные аппараты, аппарат пескоструйной очистки, покрасочная камера, установка неразрушающего контроля и др.


Производственные возможности TAT ENGINEERING позволяют ежегодно ремонтировать 1200 теплообменников самолетов — кроме Airbus A320 и Boeing 737 это Boeing 757/767, Bombardier CRJ100/200 и др.


Непосредственную поддержку TAT ENGINEERING со стороны TAT Technologies оказывает ее дочерняя компания Limco Airepair из Оклахомы (США), предлагающая услуги по техническому обслуживанию систем теплообмена воздушных судов.


«На территории России и СНГ теплообменники ремонтировались и ранее. Например, этим занималась дочерняя компания Холдинга ИНЖИНИРИНГ — «Сибирь Техник». Но это был крайне неглубокий ремонт: дефектация, промывка, очистка и др., — комментирует Александр Филиппов, директор Холдинга ИНЖИНИРИНГ по развитию бизнеса. — Если выяснялось, что требуется более глубокий ремонт, то теплообменники приходилось отправлять в дальнее зарубежье, поскольку в России и СНГ никаких специализированных мощностей по их ремонту до сих пор не было».


Первые отремонтированные изделия в рамках сертификата EASA Part 145 в истории совместного предприятия TAT Technologies и Холдинга ИНЖИНИРИНГ будут переданы заказчикам в начале лета.


Также для удовлетворения потребностей клиентов из дальнего зарубежья TAT ENGINEERING занимается получением сертификата Федеральной авиационной администрации США (FAA). Как ожидается, этот документ будет получен в конце 2017 года.